Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:26   4 Января 2017
Весь мир

Сирия последние новости: боевики сдаются в Дамаске и Латакии, бои в районе Пальмиры, пропаганда в Алеппо

Сирия последние новости: боевики сдаются в Дамаске и Латакии, бои в районе Пальмиры, пропаганда в Алеппо

Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Боевики оппозиционных группировок провели переговоры с Сирийской арабской армии в провинции Дамаск, согласившись сложить оружие и покинуть три населенных пункта в Западной Гуте. В обмен на это оппозиционерам позволили беспрепятственно эвакуироваться в Идлиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук.

В долине Вади Барна на северо-западе от Дамаска подразделения регулярной армии готовятся к наступлению на позиции боевиков группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (признана террористической и запрещена в РФ). Командование правительственных войск перебросило в район несколько подразделений.

В районе населенного пункта Хазрама зафиксированы столкновения между САА и боевиками группировки Джейш Аль-Ислам» (признана террористической и запрещена в РФ). Террористы предприняли контратаку на позиции правительственных войск, но были отброшены. В ходе ответной атаки САА захватили несколько небольших населенных пунктов.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон, еще несколько оппозиционных группировок сложили оружие на севере провинции Латакия. На текущий момент 1086 населенных пунктов присоединились к режиму прекращения огня.

Формирование «Джебхат Фатх аш-Шам» продолжает распространять агитационные листовки экстремистского содержания в нескольких районах Алеппо. Военная полиция уничтожила обнаруженные брошюры.

В районе авиабазы Т4 в районе Пальмиры провинции Хомс продолжаются столкновения между правительственной армией и боевиками «Исламского государства» (признана террористической и запрещена в РФ). За минувшие сутки САА провели несколько массированных артиллерийских ударов по позициям исламистов, отряды ИГ были вынуждены отступить.

На южной окраине Дейр-эз-Зор также идут бои между САА и ИГ. Наиболее кровопролитные столкновения зафиксированы в окрестностях поселения Аль-Джафра, в районе аэропорта и КПП. Сообщается, что исламисты понесли серьезные потери.

В районе населенного пункта Аль-Ярмук провинции Даръа боевики так называемой умеренной оппозиции атаковали позиции правительственной армии. В результате ответного артиллерийского и минометного огня САА ликвидированы несколько боевиков. Перестрелки в указанном регионе пока продолжаются.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров