Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:04   4 Января 2017
Весь мир

Выжженная Сирия глазами главы ЦРУ: что стоит за нападками Бреннана на Россию

Выжженная Сирия глазами главы ЦРУ: что стоит за нападками Бреннана на Россию

Директор американской спецслужбы назначил Москву ответственной за гибель тысяч мирных сирийцев.

Глава американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что российские военные якобы используют в Сирии тактику выжженной земли. Об этом директор спецслужбы рассказал в интервью телеканалу PBC.

По его словам, такой метод ведения боевых действий привел к гибели тысяч мирных жителей, поскольку предполагает уничтожение всех потенциально полезных для противника объектов. Обычно под этим термином подразумевается разрушение инфраструктуры гражданских и промышленных объектов во время отступления войск.

«США ни в одном военном конфликте никогда бы не стали делать то, что делает Россия», — заверил Бреннан.

Военный эксперт, начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Антон Мардасов считает заявление Бреннана большим преувеличением. По мнению собеседника ИА «Политика Сегодня», глава ЦРУ пытается подогреть антироссийские настроения в арабском мире на фоне успехов Москвы в Сирии.

«Когда западные СМИ показывают разрушенный Алеппо, говоря о том, что российская авиация уничтожила город, – это чистая пропаганда. Алеппо серьезно пострадал еще до вмешательства России в сирийский конфликт. Поэтому такие кадры не более, чем профанация», - заметил Мардасов.

Военный эксперт советует не придавать словам Бреннана большого значения, поскольку его выпады в адрес Москвы укладываются в привычную канву антироссийской риторики, в чем за последние месяцы отметились многие официальные лица США.

Директор ЦРУ уже давно зарекомендовал себя как большой «поклонник России». В сентябрьском интервью телеканалу CNN Бреннан обвинял Москву в агрессивной внешней политике и «чудовищных бомбардировках» ни в чем неповинных жителей Алеппо.

«Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь, поскольку россияне не выполняют свои обязательства оказать давление на сирийский режим», - возмущался глава американской спецслужбы. Впрочем, как политическая фигура, Бреннан стремительно теряет вес. Вероятнее всего, после официального вступления в должность президента США Дональд Трамп сменит главу Центрального разведывательного управления, и упреки в адрес России будут звучать уже от другой официальной персоны.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров