Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:58   3 Января 2017
Весь мир

Признает ли ЕС присоединение Крыма к РФ, если президентом Франции станет Марин Ле Пен

Признает ли ЕС присоединение Крыма к РФ, если президентом Франции станет Марин Ле Пен

Политолог Андрей Манойло оценил шансы на победу главы партии «Национальный фронт», считающей полуостров российским

Лидер французской партии «Национальный фронт» (НФ) Марин Ле Пен на встрече с журналистами 3 января, поделилась своим личным мнением по поводу воссоединения Крыма с Россией. Вхождение полуострова в состав России она по-прежнему считает законным. 

Как отметила Марин Ле Пен, состоявшийся референдум показал, что жители Крыма самостоятельно захотели присоединиться к России. Политик отметила, что не видит оснований для того, чтобы ставить его итоги под сомнение. 

Корреспондент ИА «Политика Сегодня» о том, как будут развиваться события в случае победы партии НФ на предстоящих выборах во Франции и к чему может привести реализация ее программы, побеседовал с доктором политических наук, членом Научного совета при Совете безопасности РФ, профессором МГУ Андреем Манойло

По мнению Манойло, у партии Марин Ле Пен есть все шансы победить во Франции. Он уверен, что партия «Национальный фронт» обязательно выйдет во второй тур и те 20 процентов, которые являются ее электоратом, безусловно будут ее поддерживать и голосовать. 

«За счет грамотно построенной избирательной кампании, Марин Ле Пен может набрать еще большее количество голосов», - подчеркнул политолог. - В связи с тем, что Франсуа Олланд снял свою кандидатуру, французские политики пытаются нащупать некую идеологическую основу, которая станет фундаментом их политической программы, изрядно путаясь между правыми и левыми лозунгами. Если послушать последние выступления лидера партии «Союз за народное движение» Франсуа Фийона, то можно увидеть, что они пытаются угадать потребности электората. В то время как Марин Ле Пен не пытается что-либо угадывать. Она знает, что ждет от нее значительная часть французских избирателей. В этом отношении именно у Ле Пен все логично и четко».

Отметив, что многие считает ее радикалом, Андрей Манойло указал, что очень многие политики во Франции, не являющимся радикалами, в том числе центристы прислушиваются к тому, что она говорит, соглашаются с ней и симпатизируют ей.

«В случае, если Ле-Пен придет к власти, то очевидно нужно ждать нормализации отношений России и Франции, что является одним из пунктов ее программы», - заключил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров