Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:35   3 Января 2017
Политика

Депутат Федоров: Американцы сами отзовут «засвеченных» дипломатов из России

Депутат Федоров: Американцы сами отзовут «засвеченных» дипломатов из России

Парламентарий рассказал ИА «Политика Сегодня» о черном списке, который он передал в МИД РФ

Список из «12 американских дипломатов», деятельность которых угрожает национальной безопасности России, депутат ГосДумы Евгений Федоров передал в МИД еще 30 декабря. Об этом парламентарий рассказал корреспонденту ИА «Политика Сегодня».

«Это был момент, когда МИД сказал, что нам нужно выслать в ответ 35 дипломатов, - пояснил народный избранник. - И мы мгновенно им передали список. В нем пятнадцать, а не двенадцать человек, которые НОД пикетировал по всей стране».

Среди тех, кого в случае возможной высылки следует отправить первыми из страны, значатся первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл, замглавы миссии США Линн Трейси, генконсул в Петербурге Томас Лири и консул в Екатеринбурге Чед Норберг.

«Мы их всех знаем пофамильно, и в лицо, и с фотографиями, и как угодно. - заметил Евгений Федоров. - Они абсолютно открыто ведут деятельность по ликвидации российской государственности и расколу: ездят по всей стране, развозят деньги. С тем, что в текущей ситуации Владимир Путин предложил не высылать дипломатов в ответ, я полностью согласен. Но это не отменяет статуса этих людей как врагов. Их нужно учитывать, или бороться с ними в другом режиме. Можно запретить им перемещение за пределы Москвы… В любом случае, если этих людей «засветить», то американцы их сами отзовут».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров