Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:38   3 Января 2017
Россия

Вице-президент Топливного союза России объяснил, почему бензин на Кузбассе так подорожал

Вице-президент Топливного союза России объяснил, почему бензин на Кузбассе так подорожал

Олег Ашихмин прокомментировал ИА «Политика Сегодня» недовольство Амана Тулеева

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с просьбой приостановить рост цен на топливо в регионе. Стоимость одного литра бензина АИ-92, по его подсчетам, в 2016-ом году увеличивалась пять раз и продолжает расти до сих пор. 

Представители кемеровской администрации отметили, что компании-монополисты так и не объяснили причину роста цен на топливо, тайным для главы области остается и процесс ценообразования на этот продукт. В телеграмме от губернатора значится, что монополисты используют свое положение на рынке, игнорируя интересы жителей региона.  

С чем могут быть связан резкий скачок цен на нефть в Кузбассе и как необходимо решать данную проблему, корреспонденту ИА «Политика Сегодня» объяснил первый вице-президент Российского топливного союза, президент НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин.  

«Насколько мне известно, в Кемеровской области всегда были самые дешевые цены на бензин в России, - пояснил Ашихмин. - Мне непонятно, что хочет выразить Тулеев. В ушедшем 2016 году в два раза подросли акцизы, цены на нефтепродукты не превысили рост инфляции. Ежегодно цены растут на все. Единственное, что никаких скачков не будет. Уже три года подряд темпы цен не превышают роста инфляции». 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров