Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:41   2 Января 2017
Общество

Главу рода Романовых похоронят после Рождества

Главу рода Романовых похоронят после Рождества

Тело князя императорской крови Димитрия Романовича могут предать земле в семейной усыпальнице в Петропавловской крепости.

В возрасте 90 лет в госпитале Копенгагена скончался глава Объединения членов рода Романовых Димитрий Романов. Усопший носил титул князя императорской крови, приходился праправнуком Николаю Первому и признавался подавляющим большинством потомков Романовых за старшего в роду.

Свои соболезнования вдове княгине Феодоре Алексеевне уже принес премьер-министр России Дмитрий Медведев. Президент России Владимир Путин также поставлен в известность о скорбном событии. Об этом ИА «Политика Сегодня» рассказал представитель Объединения членов рода Романовых в России Иван Арцишевский.

«Пока неизвестно, где и когда пройдут похороны, - рассказал Иван Арцишевский. - В Дании вчера был выходной, и никакого решения нет. Есть идея похоронить Димитрия Романова в соборе святых Петра и Павла Петропавловской крепости, но пока я думаю, это маловероятно. Скорее всего, все же будет Дания. И после Рождества. Никто не спешит».

Организация церемонии прощания осложняется не только праздниками, компании, которая в 2006 году занималась переносом останков Марии Федоровны (супруга Александра III) из Копенгагена в Петербург, больше не существует. Сейчас родственники усопшего ищут другую ритуальную фирму, в которой знакомы с православными обычаями.

В Петербурге с князем императорской крови попрощаются завтра, не дожидаясь похорон. 3 января в 11.30 в Федоровском соборе иконы Божией Матери состоится панихида. Также Объединение членов рода Романовых ведет переговоры с митрополитом Петербургским и Ладожским Варсонофием о панихиде в Петропавловском соборе, где находится семейная усыпальница Романовых.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров