Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:25   2 Января 2017
Россия

Армия роботов. Как изменятся вооруженные силы с запуском новых беспилотников

Армия роботов. Как изменятся вооруженные силы с запуском новых беспилотников

Военный эксперт Антон Шмаргалов рассказал ИА «Политика Сегодня» о революции создания дронов в России.

Морская авиация ВМФ России в скором времени получит беспилотные летательные аппараты корабельного базирования. Об этом стало известно из заявления командующего морской авиацией генерал-майора Игоря Кожина

По его словам, исследования и разработка беспилотных летательных аппаратов корабельного базирования является одним из перспективных направлений для работы специалистов передовых конструкторских бюро в России. Когда дроны создадут, высокопоставленный военный не уточнил.

Ранее СМИ писали о том, что для российского флота планируется создать беспилотники вертолетного типа. Основной их задачей станет целеуказание средствам поражения, корректировка атаки и возможность картографировать местность для поиска потерпевших бедствие судов и людей. 

В США также идет работа над созданием беспилотников MQ-25, способными приземляться на авианосцы. 

О том, как повлияет создание новых дронов на российскую армию, и намного ли разнятся зарубежные и отечественные аналоги, корреспонденту ИА «Политика Сегодня» рассказал военный эксперт Вадим Шмаргалов

По его словам, наземные роботизированные комплексы и беспилотные летательные аппараты, а также автономные необитаемые подводные аппараты российской разработки по своим тактико-техническим характеристикам уже не уступают зарубежным аналогам.

«Еще в 2013 году, мы были далеко позади, но сейчас наши технологии не стоят на месте, - отметил эксперт. - Новые российские дроны покажут высокую скорость и маневренность».

По прогнозам Шмаргалова прогресс в отечественной роботехнике может оставить некоторые корабельные профессии за бортом.

«По итогам многочисленных выставок беспилотных аппаратов в России, которые я регулярно посещаю, я могу сказать, что по представленным там экспонатам хорошо заметна тенденция роста разработок БПЛА вертолетного типа с ориентацией на корабельное базирование, - указал Шмаргалов. - Так, что возможно, что вскоре профессия «военный пилот» будет не востребована, как показано в различных фильмах про будущее, войны будут вести роботы. Но от себя хочу сказать, что войн быть не должно, даже роботизированных».  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров