Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:46   1 Января 2017
Россия

Не убий: нарколог рассказал, как категорически нельзя снимать похмелье

Не убий: нарколог рассказал, как категорически нельзя снимать похмелье

По данным Яндекса, в январе число запросов в поисковике со словом «похмелье» резко увеличивается.

Так, например, в январе 2016 года, их число перевалило за 172 тысячи, тогда как в декабре было 148 тысяч, а в феврале — 111 тысяч. Впрочем, ничего удивительного — сказываются длинные новогодние праздники.

Доктор медицинских наук, врач-нарколог, профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии СПбГУ Алексей Егоров в беседе с корреспондентом ИА «Политика сегодня» рассказал, как категорически нельзя снимать похмельный синдром, а также существует ли волшебная таблетка, которая вмиг может избавить от последствий бурного праздника.

«Главное, что нельзя давать человеку с похмелья — новую дозу алкоголя, — говорит Алексей Егоров. — Организм и так отравлен токсинами, поэтому еще одна рюмка только усугубит положение». К тому же это может разрушить ферментативную систему, что приведет к алкоголизму.

«В этом случае лучше рассол, поскольку он содержит магний и калий, — продолжает профессор. — Если позволяет печень, то можно съесть что-то жирное, так как спирт и его продукты растворяются в жирах. А лучше всего, как и при любой интоксикации, пить очень много чистой негазированной воды, морсов».

Что касается лекарств, то можно выпить таблетку Метадоксина, которая ускоряет обмен веществ, а значит вывод алкоголя.

Посещение бани специалисты также советуют, поскольку тепло ускоряет метаболизм, а вредные токсины выходят через пот. Но есть одно важное но: в парилку можно, только если нет проблем с сердцем.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров