Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:04   1 Января 2017
Россия

Чтобы не было мучительно тошно: как выйти из новогоднего обжорства

Чтобы не было мучительно тошно: как выйти из новогоднего обжорства

Новогодняя ночь для многих россиян - главное пиршество года: особенно тщательно составляется меню, заранее покупаются продукты, демонстрируются кулинарные таланты во всей красе.

В эту ночь забываются все диеты. Но приходит оно - первое января. И напичканному салатами, жирным горячим блюдом (а то и не одним), десертами и алкоголем организму требуется помощь.

О том, как правильно выйти из новогоднего обжорства корреспондент ИА «Политика сегодня» поговорил с врачом- эндокринологом, диетологом, основателем программы «Пошаговая Инструкция Правильного Питания» Вадимом Крыловым.

«Самое безобидное, с чем мы сталкиваемся 1 января, после новогоднего застолья — это тяжесть в животе, в кишечнике, проблемы со стулом, так как ели много жирного, жареного, майонеза. Не редки случаи отравления, но тогда необходима медицинская помощь», — говорит диетолог.

Конечно, не стоит в праздники лишать себя вкусностей, но можно сделать застолья более здоровыми. Вадим Крылов дал несколько советов.

1. Не делайте салаты сразу на три дня вперед - ингредиенты дадут сок и блюдо быстрее прокиснет. Лучше приготовьте заранее необходимые продукты, смешайте и заправляйте их непосредственно перед самой подачей на стол.

2. Пусть на вашем столе 1, 2, 3 января обязательно будет тарелка со свежими овощами: огурцами, помидорами, капустой. Клетчатка, содержащаяся в овощах, заберет часть жиров, углеводов, которые не успели усвоиться за ночь, а также токсины. Кроме того, свежие овощи зимой - это всегда удовольствие и украшение стола.  Приветствуются салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом.

3. Осталась заготовка на Оливье? 1 января попробуйте заправить салат не привычным майонезом, а сметаной, или йогуртом, жирность у которых в несколько раз ниже, чем у майонеза. Таким образом, снизите калорийность блюда, а привычный салат приобретет новый, освежающий вкус. Кроме того, сметана содержит полезные бактерии, которые помогут организму.

4. В первые дни января исключите жареную пищу. Лучше использовать духовку, мультиварку, пароварку. Организм должен успеть переработать то огромное количество жира, которое он получил в ночь с 31-го на 1-е. Если опять кушать жареную курицу, например, то дольше будем находиться в разбитом состоянии.

5. Поливитамины помогут пережить организму стресс. А новогоднее застолье именно стрессом и является на нашего желудочно-кишечного тракта. Так как нередко готовятся новые, непривычные блюда.

6. Обязательно 1 января нужно выйти на улицу. Хотя бы на 15-20 минут - обойти вокруг дома. Не обязательно сразу вставать на лыжи. Двигательная активность должна быть - она ускорит обмен веществ, что опять же способствует более быстрому улучшению состояния.

7. Пейте больше чистой негазированной воды, которая также будет ускорять обмен веществ.

Эти несложные действия помогут провести новогодние каникулы бодро и здорово, при этом не лишать себя вкусностей. 

    

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров