Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:29   31 Декабря 2016
Ближнее зарубежье

Экс-премьер Украины: Мы было бы стыдно просить кредит в 500 млн на газ

Экс-премьер Украины: Мы было бы стыдно просить кредит в 500 млн на газ

Украинское правительство в очередной раз расписалось в своей недееспособности, выпросив кредит в 500 миллионов долларов на покупку газа.

Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с корреспондентом ИА «Политика Сегодня».

Таким образом Николай Азаров прокомментировал сообщение Нафтогаз Украины о том, что компании предоставлен кредит в 500 миллионов долларов США на закупку газа под гарантии Всемирного банка.

В пресс-релизе компании отмечается, что программа будет действовать в течение четырех лет: «два года на закупку газа и два года на погашение кредита».

«Хватит ли этой суммы за всю зиму, зависит от погоды. Пока зима в Киеве достаточно теплая, — сказал Азаров. — То есть кредит позволит более-менее решить вопрос в этом году. Смешная сумма — 500 миллионов. Мне на посту премьера было бы стыдно обращаться за таким кредитом. И нельзя же вечно ходить с протянутой рукой. Третий год это длится».

Напомним, в конце октября 2015 года «Нафтогаз» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 300 миллионов долларов на закупку Киевом газа. В период с 2014 по 2015 год банк вложил в проекты в этой стране около 2,2 миллиарда евро. В мае 2016 ЕБРР сократил финансирование Украины из-за политического тупика. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров