Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:59   31 Декабря 2016
Весь мир

Песня во имя мира и дружбы: психолог - о популярности песенных флешмобов

Песня во имя мира и дружбы: психолог - о популярности песенных флешмобов

В Нью-Йорке участники хора Шиллеровского института спели на русском языке гимн России возле здания Генконсульства РФ.

Песенную акцию посвятили памяти жертв авиакатастрофы самолета Ту-154 над Черным морем. Видео выступления разместили в YouTube. Кроме того, глава института Хельга Цепп-Ларуш выразила соболезнования в связи с трагедией. По ее словам, ансамбль имени Александрова, солисты хора которого погибли в катастрофе, был выражением высших моральных ценностей России.

Это уже не первый случай, когда песней простые граждане, не имеющие отношения к политике, выражают сочувствие или симпатию к народу той страны, с которой существуют напряженные отношения на государственном уровне. Напомним, в середине ноября на железнодорожном вокзале в Запорожье украинцы исполнили песню из советского кинофильма «Весна на Заречной улице».

Песенный флешмоб подхватили одесситы — на вокзале исполнили знаменитую «Смуглянку» из фильма «В бой идут одни старики». К участникам акции присоединялись пассажиры, которые находились на вокзале.

К народному песенному флешмобу присоединились затем харьковчане. На местном вокзале исполнили песню «Старый клен» из кинофильма «Девчата».

В Днепропетровске, который по решению Верховной рады в рамках «декоммунизации» теперь именуется Днепром, люди исполнили легендарную «Катюшу».

Затем песенная волна докатилась до Москвы. На Киевском вокзале в столице спели украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней»

Донбасс не остался в стороне. В Горловке исполнили «Спят курганы темные», в Снежном — «На безымянной высоте», в  Донецке - песню из фильма «Офицеры».

На вокзале в Благовещенске пассажиры подхватили залихватскую украинскую песню «Ти ж мене пiдманула».

Волна народного флешмоба докатилась и до Читы, где люди исполнили украинские песни.

Популярность флешмобов стремительно растет. Песни исполняют не только в разных городах России и Украины, но и в других странах. Так,  в Риме выбор также пал на «Катюшу».

А в одном из торговых центров Риги несколько человек на трех языках исполнили песню «Тихая ночь» во имя дружбы и мира.

«Такие песенные флешмобы — проявление здорового общества, — рассказала ИА «Политика Сегодня» психолог, публицист, глава общественной организации «Право на жизнь» Светлана Пославская. — Человеку свойственно состояние мира и дружбы. Состояние враждебности — не характерно для здоровой психики. Эти песни — желание истории со счастливым концом. Особенно в преддверии Нового года и Рождества».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров