Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:24   29 Декабря 2016
Россия

Многострадальное строительство: последние штрихи «Зенит-Арены»

Многострадальное строительство: последние штрихи «Зенит-Арены»

Корреспондент ИА «Политика сегодня» побывал на экскурсии по новому стадиону.

29 декабря, в Санкт-Петербурге произошло историческое событие. Затянувшиеся на долгие годы строительные работы наконец закончены и Госстройнадзор официально разрешил ввести в эксплуатацию стадион «Зенит-Арена», расположенный на Крестовском острове. 

Стадион уже называли «многострадальным». Сейчас, когда он получил акт о вводе в эксплуатацию, об этом обидном прозвище можно забыть.

Решение о строительстве было принято в далеком 2004 году, а к работам приступили спустя 3 года — в 2007 году. 

За десять лет упорного созидания будущего стадиона без проблем не обошлось. Первым подрядчиком на его строительство стала компания «Синтез-СУИ», в 2008 году ей на смену пришел «Инжтрансстрой-СПб», с которым летом 2016 года администрация города расторгла контракт. Благодаря новому и последнему подрядчику — «Метрострою», стройка была выведена к окончательному этапу. 

Стадион «Крестовский», как еще принято называть «Зенит-Арену», станет домашней ареной петербургского футбольного клуба «Зенит» и примет в 2017 и 2018 годах матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

29 декабря власти Петербурга провели открытую встречу и экскурсию по стадиону для СМИ, где и побывал корреспондент ИА «Политика сегодня». 

Из видеоролика можно понять, что работа на территории «Зенит-Арены» еще не завершена. Видно, что на стадионе уже установлены и отмыты от строительной грязи все кресла для зрителей. Продолжается работа по отладке выкатного поля, которую планируют закончить в конце января.

Все «косметические» работы на стадионе обещают закончить к марту-апрелю 2017 года. По прогнозам, 23 апреля пройдет первый футбольный матч между петербургским «Зенитом» и екатеринбургским «Уралом», но до конца апреля, стадион должен пройти обкатку. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отметив, что стадиону необходимы тестовые заполнения, сообщил, что первыми мероприятиями универсальной «Зенит-Арены» могут стать не футбольные состязания, а мотогонки или же хоккейный матч.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров