Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:38   29 Декабря 2016
Весь мир

Сирия последние новости: восстановление Алеппо, ликвидированы 50 членов ИГ в Хомсе

Сирия последние новости: восстановление Алеппо, ликвидированы 50 членов ИГ в Хомсе

Хроника событий в Сирийской арабской республике за минувшие сутки.

Бойцы Сирийской арабской армии уничтожили 50 членов запрещенного в России решением Верховного суда террористического квазиобразования «Исламское государство», также были уничтожены четыре бронетранспортера и пять автомобилей боевиков на востоке Хомса. В Мосуле в рамках второй фазы наступления иракская армия вышла на передовую на 500 метров. Это произошло за первые несколько часов военной операции. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмадом Марзуком

Дамаск. Артиллеристы правительственной армии обстреляли позиции повстанцев «Свободной сирийской армии» (ССА), которые расположились в окрестностях города Сакба, недалеко от сирийской столицы. Сирийская армия продолжает наступление на террористические базы в районе Джобар

Не утихают бои между исламистами и правительственной армией в районе Барза. Террористы, состоящие в группировке «Джебхат Фатах аш-Щам» ( запрещена в РФ решением Верховного суда) атаковали САА недалеко от селения Тишрин. Данных о пострадавших не поступало.  

У подножья горного хребта Каламун армия Башара Асада подвергла артиллерийскому обстрелу базы ИГ. В результате операции правительственные войска сумели освободить несколько населенных пунктов в Восточной Гуте вблизи деревни Хазрама.  

В Сирии впервые зафиксировано возвращение семей боевиков, которые до этого покинули поля боя в пригородах сирийской столицы и были перевезены в провинцию Идлиб. 

Латакия. Члены оппозиции обстреляли позиции САА в районе Бурдж эль-Байдаа на севере провинции. Известно, что в результате обстрела погибли двое солдат правительственной армии. 

Сирия: карта провинции Латакия

Алеппо. Пострадавшие от обстрелов боевиков ССА районы Алеппо вблизи цитадели в центре города начали восстанавливать. Ведутся ремонтные работы жилых домов и хлебного завода. 

Хомс. Члены ИГ проникли в район Эль-Мушерфа используя бронированный автомобиль, оснащенный пулеметной установкой. Машина, вместе с находящимися в ее салоне боевиками, была немедленно уничтожена солдатами сирийской армии. 

Также известно о ликвидации 50 радикалов, четырех БМП и пяти автомобилей террористов в районах Абу-Кала и Эль-Байярат на востоке провинции.

Даръа. Продолжаются ожесточенные бои между сирийской армией и членами ССА в районе Эль-Гария на северо-востоке от административного центра. Информации о результатах столкновения пока нет.

Идлиб. Российские ВКС нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков, укрывшихся вблизи города Джис Эль-Шугур. В результате обстрела были ликвидированы несколько исламистов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров