Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:15   29 Декабря 2016
Весь мир

Создать мини-НАТО и подговорить Трампа — в Daily Mail придумали способы борьбы с РФ

Создать мини-НАТО и подговорить Трампа — в Daily Mail придумали способы борьбы с РФ

Переживания Великобритании сосредоточены вокруг «агрессивных», по ее мнению, действий России.

Британский публицист и корреспондент Эдвард Лукас уверен, что 2017 год стал самым страшным для британцев со времен холодной войны. Статью об этом журналист опубликовал в издании Daily Mail.

По его словам, опасения очевидны: события могут развиваться непредсказуемо, если Запад во главе с избранным президентом США Дональдом Трампом, не даст решительный отпор «российской агрессии». 

В итогах последних американских выборов Лукас видит еще одну угрозу — безопасность, которая раньше была гарантирована НАТО, подрывается лидерством Трампа. Если Европа не повлияет на решение новой американской администрации, то неизбежно произойдет широкомасштабная сделка с российским лидером. 

В случае потери поддержки Америки, у европейской безопасности остается только две мощные державы, способные поддержать — это Англия и Франция. Но после выборов в этих странах Европа может лишиться и данной протекции — оба кандидата в президенты имеют хорошие отношения с Владимиром Путиным.

Сильные технические специалисты и группа хакеров, по словам журналиста, могут запросто уничтожить всю банковскую систему страны, а также вывести из строя все банки. В связи с этим угроза кибератак остается актуальной, мер противодействия которой он не видит.

Обозреватель также напомнил про создание мини-НАТО, про которое он рассказывал в своем прошлогоднем докладе. Так, пять северных государств — Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция, а также страны Балтии и Польши, могут объединиться в единый блок, «сдерживающий российский натиск». 

В целом, страх перед Россией связан с ослабленным военным вооружением европейских стран, пишет Лукас, в то время как Россия перешла на перевооружение, увеличив свой бюджет на оборону. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров