Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:46   29 Декабря 2016
Россия

Второе портовое: За что главу «Компании Усть-Луга» отправили в изолятор

Второе портовое: За что главу «Компании Усть-Луга» отправили в изолятор

За делом арестованного Валерия Израйлита внимательно следят в бизнес-кругах.

Новогодние праздники глава компании-девелопера порта Усть-Луга проведет за решеткой. На 25 суток Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Валерия Израйлита по подозрению в мошенничестве в составе группы лиц. Сумма ущерба, называемая СМИ, составляет полтора миллиарда рублей, которые из бюджета выделялись на развитие порта.

«Достоверной информации по аресту у защиты сейчас не имеется, - рассказал ИА «Политика Сегодня» адвокат Валерия Израйлита Александр Почуев. Да, и к самому факту защиты мы относимся достаточно сомнительно, потому что никаких документов у нас нет».

В «Компании Усть-Луга» не отрицают, что сотрудники ФСБ посещали их с обысками. Впрочем, в порту оперативники - гости частые.

В марте 2016 года в терминале нашли незадекларированные контейнеры с антикварным алкоголем. В частности, в ящиках встречались бутылки коньяка Courvoisier производства 1912 года, чья цена на рынке обычно записывается цифрами с пятью нулями. Следы от той находки привели ФСБ к акционеру соседнего порта «Бронка» Дмитрию Михальченко, который время затянувшегося следствия проводит под стражей по делу о контрабанде.

За делом арестованного сегодня Валерия Израйлита в бизнес-кругах внимательно следят. Кроме крупного порта, он возглавлял «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области», занимая должность президента структуры.

«Мы, конечно, все переживаем, но продолжим уверенно работать, не снижая темпов, - рассказал агентству гендиректор регионального объединения «Союз промышленников и предпринимателей Ленинградской области» Александр Габитов. - Усть-Луга - это одна из многих организациях, входящих в союз».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров