Единственная звезда на небосводе США: почему Трамп не позвал на инаугурацию знаменитостей

Единственная звезда на небосводе США: почему Трамп не позвал на инаугурацию знаменитостей
facebook.com / Donald J. Trump

Избранный президент США Дональд Трамп в своем микроблоге заявил, что не хочет, чтобы на его инаугурации присутствовали известные люди.

По его словам, большая часть представителей американской творческой элиты до избрания Трампа открыто поддерживала кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.

Трамп также подчеркнул, что на мероприятии ему бы хотелось видеть обычных американских граждан.

Многие из звезд действительно слишком негативно высказывались о кандидате от республиканцев. Некоторые даже заявляли о том, что в случае его победы немедленно покинут страну, но после того, как стало известно, что именно Дональд Трамп станет новым американским лидером, внезапно поменяли свое мнение.

Инаугурация президента США состоится 20 января 2017 года. 

О реакции Трампа, поведении звезд и американской лести, с корреспондентом ИА «Политика сегодня» побеседовал политолог, американист, журналист, руководитель Энциклопедии компромата, блогер Михаил Синельников-Оришак.

По словам эксперта, Трамп сам по себе является «звездой» и относится к себе подобающе, что подтверждает многое, в том числе его участие в различных медийных развлекательных проектах и кино. «Инаугурация президента, как день рождения, это его личное дело и здесь не нужны другие звезды, он сам решает кого пригласить, — подчеркнул политолог. — Они будут отвлекать внимание от главного действующего лица».

«В действительности, многие представители американского бомонда, мягко говоря, вели себя очень некорректно по отношению к будущему президенту, — отметил собеседник ПС. — Кто-то делал это по политическим убеждениям, кто-то из цеховой солидарности. Все это не прошло незамеченным, многие представляют Трампа неотесанным мужланом, который прекрасно понимает, что происходило и как происходило. Людей, которые плевали ему в спину он видеть не желает и его можно понять».

Михаил Синельников-Оришак сравнил ситуацию с высказыванием Конфуция: «Если тебе плюют в спину, значит ты идешь вперед».