Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
23:52   20 Декабря 2016
Весь мир

США отрицают свою причастность к убийству в Анкаре российского посла

США отрицают свою причастность к убийству в Анкаре российского посла

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты не причастны к гибели посла России в Турции Андрея Крылова, и, при этом, считают, что преждевременно делать какие-либо выводы о мотивах совершенного преступления.

В частности, Кирби  заявил, что госсекретарь США Джон Керри во время своей беседы с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что его беспокоит риторика, звучащая в заявлениях Турции, касательно участия Америки или ее помощи в совершенном накануне отвратительном убийстве, из-за нахождения Фетхулаха Гюлена на территории США.

Кирби также отметил, что все подобные заявления лживы и не имеют отношения к правде, о чем госсекретарь Керри уже заявил главе МИД Турции Чавушоглу.

Напомним: ранее во вторник мэр Анкары Мелих Гекчек высказал мысль, что, так как террорист, убивший российского посла Карлова, был полицейским, то возможно он был и членом организации Гюлена, на которого турецкие власти возложили ответственность за подготовку госпереворота в июле текущего года.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров