Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
3:21   13 Декабря 2016
Россия

Российские школы с военной спецификой претендуют на особый юридический статус

Российские школы с военной спецификой претендуют на особый юридический статус

Кадетские ассоциации подготовили Концепцию кадетского образования, в которой предлагается придать школам с военной спецификой особый юридический статус и ввести для них единую образовательную программу.

О создании документа и о том, что в конце текущего года он будет обсуждаться в Министерстве образования и науки РФ в ночь на вторник сообщает издание «Коммерсант.ru».

При этом, издание приводит слова председателя общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрия Нестерова, который рассказал, что данную концепцию кадетского образования кадетские ассоциации стали разрабатывать после поручения президента России Владимира Путина, данного им 28 января 2016 года.

В частности, был создан межведомственный Совет по кадетскому образованию при российском Министерстве образовании и науки, после чего представители кадетских союзов и ассоциаций разработали совместный документ, в котором говорится, что целью кадетского образования является формирование нового слоя госслужащих, которые по определению своего воспитания и обучения будут способны профессионально, ответственно и патриотично управлять жизнью государства.

Создатели Концепции  считают, что в нашей стране, несмотря на внимание государства к этой теме, кадетские школы зачастую отличаются от обычных общеобразовательных школ лишь формой учащихся, в то время, как понятие кадетского образования отсутствует в законодательстве.

В то же время, в Институте развития образования ВШЭ считают иначе: а именно, что отделение школ с военной спецификой в отдельный сектор противоречит закону «Об  образовании».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров