Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:43   12 Декабря 2016
Россия

Русофобию затевают: немецкие СМИ в пять раз чаще ругают Россию, чем американские

Русофобию затевают: немецкие СМИ в пять раз чаще ругают Россию, чем американские

О влиянии западной пропаганды рассказали специалисты РИСИ, представив книгу о новой геополитической роли РФ.

Москва, 12 декабря. Мир вступает в век дезинформации, когда пропаганда становится серьезным стратегическим оружием. Такое мнение высказал руководитель Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Григорий Тищенко в ходе круглого стола на тему: «Русофобия как фактор глобальной политики», передает корреспондент ИА «Политика Сегодня» со столичного мероприятия.

По словам эксперта, свидетельством тому стали созданные в Прибалтике центры кибервойны против России. Тищенко презентовал книгу Российского института стратегических исследований «Метаморфозы Мира. Новая геополитическая роль России», в которой, по его словам, содержится осмысление текущей политической реальности.

Начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Игорь Николайчук добавил, что ситуация с пропагандой русофобии в западных СМИ зашла так далеко, что не учитывать эти аспекты в политике невозможно.

«Российские СМИ стали врагом запада. Мы наблюдаем создание мощного контура борьбы с российской "пропагандой"», - уверен он.

«Есть целые подразделения по дезинформации. Это ярко видно на описаниях и тех характеристиках вооружения, явные примеры. Они как бы корректируются, и таким образом скрываются», - вторит Тищенко.

Спикеры отмечают, что лидируют по части русофобии немецкие СМИ, опубликовав за 2014 год в пять раз негативных материалов о России, чем американская пресса, а Чехии с 17 января 2017 года будет работать специальное подразделение «по борьбе с дезинформацией российских СМИ».

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров