Пушков рассказал о политической цензуре в западных СМИ

Пушков рассказал о политической цензуре в западных СМИ
Федеральное агентство политических новостей / Валерия Покидова

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает корреспондент ИА «Политика Сегодня».

По его словам, мейнстрим является неолиберальным глобальным проектом, а альтернативный информационный поток проявляет себя в социальных сетях и выходит на более серьезные платформы.

Пушков обратил внимание на то, как освещались определенные события в западных СМИ. «Вспомним, как освещалась бойня в Одессе в западных медиа. СМИ писали, что они либо сами себя сожгли, либо, что произошла трагедия», — сказал он, отметив, что никто не сообщал кто стрелял. Аналогичная ситуация, как подчеркнул Пушков, складывается и при освещении событий на востоке Украины. «Просто обстрелы, а кто стреляет непонятно. Это и есть политическая цензура», — отметил он.

Принятая президентом РФ Владимиром Путиным доктрина информационной безопасности, по словам Пушкова, будет направлена на то, чтобы обезопасить российские информационные ресурсы от внешних воздействий и добиваться предоставления правдивой информации. Российским СМИ будет оказано содействие для распространения объективной информации на международном уровне. «СМИ будут нуждаться в поддержке не только финансовой, но и политической», — отметил Пушков, заявив, что РФ будет обращать внимание на притеснение российских средств массовой информации западными депутатами.