Валуев предложит президенту новые меры для сохранения экологии 

Валуев предложит президенту новые меры для сохранения экологии 

Москва, 1 декабря. Президент в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию огласил приоритетные направления для России. Однако, среди них, по мнению депутата Госдумы Николая Валуева, мало говорится о мерах по улучшению экологии, под девизом которой пройдет 2017 год.

«Со своей стороны я бы хотел больше услышать в преддверии года экологии о тех мерах, которые будут приняты. Это касается не только Байкала, а в целом страны. Президент заметил абсолютно точно, что деньги выделены на проекты, но есть же не только Байкал. У нас накопилось много экологических проблем», — заметил депутат.

Валуев рассчитывает на помощь в экологическом направлении российской общественности.

«Про общественные организации было много сказано президентом. Его первые слова, с которых он начал послание, это то, что общество объединилось не от того, что все хорошо, а от того, что увидело, что все проблемы можно решить только вместе. Исходя из этого, думаю, что и экологией нужно заниматься совместно с общественностью», — сказал Валуев.

К слову, сам депутат уже встал на путь борьбы с экологическими проблемами России. Валуев сообщил в беседе с корреспондентом ИА «Политика Сегодня», что уже начал работать над проектом создания общефедеральной структуры.

«Эта структура должна включать в себя функции Росприроднадзора. Дело в том, что Росприроднадзор у нас есть, а надзор-то выполняют совсем другие организации, — отметил Валуев. — Я считаю, что нужен такой федеральный орган, который бы объединил в себе все функции по охране природы. Этот орган может попробовать начать работу как орган для сохранения диких животных и преумножения рыбных запасов».

По словам Валуева, новый федеральный орган сумеет показать, что охранять природу можно без крупного задействования государственных средств.

«Если правильно в этой структуре все выстроить, то она принесет большую пользу», — убежден политик.