Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:18   28 Ноября 2016
Весь мир

Приговор в силе: нацисту из «Освенцима» оставили четыре года тюрьмы

Приговор в силе: нацисту из «Освенцима» оставили четыре года тюрьмы

Ветеран «Ваффен-СС» Оскар Гроунинг понесет ранее назначенное наказание за пособничество в убийствах узников лагеря смерти.

Карлсруэ, 28 ноября. Верховный федеральный суд Германии рассмотрел жалобу на приговор, вынесенный Оскару Гроунингу, получившему четыре года лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Гроунинг был приговорен по обвинению в пособничестве в убийствах заключенных лагеря «Освенцим» в 2015 году судом города Люненбург. Ему вменяется соучастие в уничтожении не менее 300 тысяч евреев в 1044 году. При этом сторона защиты попыталась обжаловать люненбургский приговор, ссылаясь на преклонный возраст преступника, для которого столь длительный тюремный срок может оказаться равным пожизненному. Однако Верховный федеральный суд оставил приговор без изменения.

Оскар Гроунинг вступил в ряды «Ваффен-СС» в 1939 году. В лагере смерти «Освенцим» с 1942 года. В ходе службы, в частности, занимался изъятием ценностей у пребывавших в лагерь узников. За успехи на данном поприще снискал прозвище «бухгалтера Освенцима».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров