Порошенко по телефону извинился перед Лукашенко за инцидент с возвратом самолета «Белавиа»

Порошенко по телефону извинился перед Лукашенко за инцидент с возвратом самолета «Белавиа»

Минск, 10 ноября. Украинский президент Петр Порошенко во время телефонной беседы с президентом Беларуссии Александром Лукашенко принес свои извинения на недавний инцидент  с возвратом пассажирского самолета белорусской авиакомпании «Белавиа» в аэропорт Киева под угрозой поднять в воздух истребители. Об этом в четверг вечером сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы белорусского президента.

В частности сообщается, что Петр Порошенко принес за данный инцидент свои извинения и заверил белорусского лидера в том, что все виновные в нем понесли наказание. Также сообщается, что главы Украины и Белоруссии договорились о проведении в ближайшее время консультации соответствующих служб о взаимном сотрудничестве в области безопасности с целью недопущения впредь подобных случаев.

Напомним: 21 октября текущего года  самолет авиакомпании «Белавиа» совершавший рейс из аэропорта «Жуляны» (Киев» - Минск, на борту которого находились 136 пассажиров и шестеро членов экипажа был возвращен в аэропорт вылета без объяснения причин, но под угрозой в случае невыполнения требования о смене курса поднять в воздух боевую авиацию Украины. После возвращения лайнера в киевский аэропорт с борта был снят один из пассажиров, а сам самолет, дозаправившись смог наконец вылететь в Минск. Снятый с рейса пассажир, также после проверки, смог вылететь в Минск другим самолетом.