Появились версии, за что Путин снял генералов с должностей

Появились версии, за что Путин снял генералов с должностей
kremlin.ru / Пресс-служба президента России

Москва, 31 октября. В понедельник стало известно, что указом президента РФ Владимира Путина, четыре генерала и один прокурор были уволены со своих постов. В частности сообщалось, что своей должности лишился президент республики Башкортостан Генерал Михаил Закомалдин, увольнение которого связывают с многочисленными претензиями к его деятельности на посту главы республики. Об этом в понедельник вечером сообщает Информационный портал «Народные новости».

В частности сообщается, что по некоторым данным, причиной увольнения Закомалдина может стать допущенная им смерть следователя Ильгизара Ишмухаметова, а также гибель мужчины в столице республики, который при попытке побега выпрыгнул из окна и разбился.
Помимо материалов, собранных в ходе многочисленных проверок, которых уже хватило бы для увольнения Закомалдина, причиной его внезапного увольнения могло стать также обвинение в ограблении и убийстве женщины почтальона.

А вот причиной увольнения главного инспектора МВД генерал-лейтенанта Евгения Мартынова, который ранее занимал пост главы полиции Калининграда, по некоторым данным стали вопросы связанные с тем, как он организовал работы по борьбе с нелегальной добычей янтаря, процветающей в данном регионе. Сообщается, что деятельность Мартынова в этой сфере была весьма бесперспективна.