Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:34   28 Октября 2016
Россия

Глава Крыма считает Хэллоуин «бытовым сатанизмом»

Глава Крыма считает Хэллоуин «бытовым сатанизмом»

Сергей Аксенов на своей странице в соцсетях выразил мнение, что празднование Хэллоуина в школах - недопустимо.

Симферополь, 28 октября. Глава Крыма Сергей Аксенов поделился мнением на счет распространенного во всем мире празднования старинного праздника Хэллоуин и назвал его бытовым сатанизмом. Он отметил, что эта традиция отмечать языческий праздник является средством культурной и духовной агрессии, которая направлена на разрушение традиционных ценностей российских народов. Праздник является «бытовым сатанизмом», прикрывающимся под видом костюмов и шествий, считает глава Крыма, написав об этом на своей странице в Facebook.

Аксенов также отмечает, что устраивать «шабаши» в честь этого праздника в образовательных организациях недопустимо. «Официального запрета нет, но есть моральная ответственность», - заключил он. 

Подписчики главы Крыма отреагировали по-разному и припомнили, что всем привычная Масленица тоже является языческим праздником.

Хэллоуином (All Hallows Evening или Beggars Night) называют ночь перед Днем всех святых и отмечают во всем мире 31 октября. Традиция устраивать праздник в этот день восходит к традициям древних кельтов. Считается, что он зародился в Ирландии и Шотландии. Во всем мире в честь этого праздника принято наряжаться в карнавальные маски и костюмы разной нечисти - ведьм, колдунов, вампиров и прочих сверхестественных персонажей, и устраивать вечеринки.

Главным атрибутом праздника является Светильник Джека - тыква с вырезанными глазами и зубастым ртом, в полость которой вставляют свечу. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...