Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:36   27 Октября 2016
Россия

В МИД РФ провели параллели между травлей Ливии и кампанией по исключению России из СПЧ ООН

В МИД РФ провели параллели между травлей Ливии и кампанией по исключению России из СПЧ ООН

Мария Захарова выразила отношение российской дипломатии к петиции с требованием лишить Россию членства в правозащитном Совете ООН.

Москва, 27 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала коллективное обращение правозащитных организаций с предложением исключить Россию из Совета ООН по правам человека. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей с брифинга представителя российской дипломатии в Москве.

Российский дипломат напомнила, что западные правозащитные организации выступили с аналогичной петицией в отношении Ливии перед свержением Муаммара Каддафи в 2011 году. По словам Захаровой, требование исключить Россию из Совета ООН нужно рассматривать в контексте антироссийской информационной кампании.

«Антироссийская кампания проходит не только в СМИ. Теперь активно поднимаются гуманитарные сферы. Более 80 организаций обратились в Совет, чтобы не избирать Россию в ООН, но сейчас мало кто помнит, что несколько лет назад такие же НКО подписали петицию в отношении Ливии», — отметила Захарова.

По ее словам, документ основывался на непроверенных данных и стал катализатором последующих трагических событий в североафриканской стране. Конфликт предваряла информационная кампания, к которой позднее подключились НКО.

В минувший вторник британское издание The Idependent сообщило о том, что более 80 правозащитных организаций потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за действий РФ в Сирии.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров