Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:27   26 Октября 2016
Россия

Активисты попросили министра образования запретить Хэллоуин

Активисты попросили министра образования запретить Хэллоуин

После многочисленных обращений родителей правозащитники составили и отправили в Минобрнауки петицию с требованием дать оценку проведению в образовательных учреждениях чуждого россиянам мероприятия.

Москва, 26 октября. Активисты составили петицию и направили письмо на имя министра образования и науки Ольги Васильевой с просьбой отреагировать на широкую практику празднования в учебных заведениях праздника Хэллоуин. Об этом ФАПН рассказал координатор Православного правозащитного аналитического центра Олег Владимирцев.

Составители петиции настаивают, что данный праздник чужд традиционным российским ценностям. По словам координатора Православного правозащитного аналитического центра Олега Владимирцева, в Центр поступают звонки и обращения, где люди рассказывают о том, что пишут отказы от участия в детских мероприятиях, посвященных Хэллоуэну, ищут юридической поддержки.

Авторы петиции возмущены тем, что Хэллоуин включён в обязательный годовой план развлекательных мероприятий во многих образовательных учреждениях.

Владимирцев сказал, что от министра образования общественники надеются добиться положительной или отрицательной оценки праздника.

Ответ министра составители документа пока не получили.

 

 

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...