Чуркин заявил, что РФ рассчитывает на избрание в СПЧ

Чуркин заявил, что РФ рассчитывает на избрание в СПЧ
Сайт официального представительства РФ при ООН / russiaun.ru

Нью-Йорк, 25 октября. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что РФ рассчитывает на избрание в Совет по правам человека по итогам выборов,назначенных в Генассамблее всемирной организации на 28 октября. Об этом во вторник вечером сообщает ТАСС.

Этим заявлением Чуркин ответил на призыв нескольких правозащитных организаций не избирать России в Совет ООН по правам человека на 2017-2019 годы.

Российский полпред отметил также, что Россия выступает за серьезный, экспертный и неполитизированный подход и напомнил, что наша страна, с 2006 года, когда была избрана в СПЧ, внесла в деятельность этой структуры весомый вклад и сейчас нам есть что сказать на экспертном уровне о ситуации с правами человека в других странах.

Напомним: ранее агентство AFP распространило информацию, что около 80 гуманитарных организаций выступают в ООН против избрания России в СПЧ в связи с ситуацией в Сирии. Комментируя призывы правозащитников представитель президента России Дмитрий Песков заявил, что им было бы лучше обратить свое внимание на зверства террористов.