Полицейские спасли жителя Приморья, блуждавшего 8 дней в тайге

Полицейские спасли жителя Приморья, блуждавшего 8 дней в тайге
wikimedia.org / Tatransky / CC BY-SA 3.0

Хабаровск, 21 октября. Сборщик кедровых орехов, заблудившийся в тайге, найден хабаровскими полицейскими. Об этом сообщает МВД по Хабаровскому краю.

По данным правоохранителей, четверо приморцев приехали в Хабаровский края для сбора кедровых орехов. Они разместили лагерь между селами Победа Хабаровского района и Самболи Амурского района.

Закончив сбор, все четверо решили напоследок изучить лесной массив для нового приезда за урожаем следующего года. Они углубились в лес без продуктов питания и запасной одежды.

Незадачливые таежники совершили ошибку – они разделились. Трое пошли в лес изучать кедры, четвертый направился, как ему казалось, на звук работающей бензопилы. В итоге заблудились все. Однако трое путешественников на третий день нашли реку и, двигаясь вдоль нее, вышли к селу Победа. А ушедший на звук бензопилы мужчина плутал еще пять дней. Все это время он питался подножным кормом, а постелью ему служили палые листья.

Все это время его искали сотрудники МВД по Хабаровскому краю. В пятницу пресс-служба ведомства сообщила, что мужчина найден. Он доставлен в местную больницу. Его жизни ничего не угрожает.