Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:09   13 Октября 2016
Россия

Психолог: Омичка могла выпрыгнуть из окна по причине «сезонного обострения»

Психолог: Омичка могла выпрыгнуть из окна по причине  «сезонного обострения»

В разгар осени у многих людей обостряются хронические душевные расстройства.

Омск, 13 октября. Жительница Омска, выпрыгнувшая из окна с ребенком на руках, могла совершить этот поступок по причине сезонного обострения. Об этом Федеральному агентству политических новостей рассказал психолог Николай Медведев.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 октября текущего  года тридцатитрехлетняя омичка, взяв на руки спящего восьмилетнего сына, выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на девятом этаже многоквартирного дома. Женщина и мальчик погибли. Заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

По словам эксперта, суицидальное настроение женщины можно объяснить сезонным обострением.

«Это реакция нервной системы на ряд параметров, которые меняются вместе с сезонностью — например, длительность светового дня, — объясняет Медведев. — Сейчас сокращается освещенность, и это влияет на выработку гормонов, в том числе на «гормон счастья» — серотонин. Его вырабатывается меньше, и мы становимся раздражительнее, более нервными, обостряются хронические душевные расстройства. Нервная система становится более подвижной — то есть мы реагируем на происходящее сильнее, чем обычно. Общество, как единый организм, становится более напряженным, более жестким, более реактивным».

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...