Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:44   12 Октября 2016
Россия

Эксперт объяснил, почему девальвации национальной валюты не будет

Эксперт объяснил, почему девальвации национальной валюты не будет

Набиуллина заявила, что инфляция в России пока остается на высоком уровне.

Москва, 12 октября. Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что инфляция в стране остается на высоком уровне, однако чтобы восстановить экономику российского государства, необходимо снизить инвестиционный уровень с 6-7%, как минимум до 4%.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился к астрологу Владимиру Гарбунову, чтобы узнать, ожидать ли россиянам девальвации и повторения истории прошлых двух декабрей, когда рубль обваливался, на фоне которых росли евро и доллар.

Гарьбунов предложил вспомнить, что происходило с экономикой современной России за последние десятки лет. Сильное снижение курса национальной валюты впервые произошло в 1998 году, тогда в стране произошел дефолт, и рубль обвалился по отношению к доллару почти в три раза. Прошло десять лет и в 2008 году курс начал расти, однако не столь стремительными темпами. В 2014 году произошла крайняя девальвация:

«Причины, способствующие снижению курса рубля к другим валютам разные, но есть одна основная. В первую очередь это происходило из-за снижения сальдового торгового баланса, которое было вызвано падением цен на нефть и особым положением планет на небесной карте».

Астролог подчеркнул, что в настоящее время Россия готова перейти на новую экономическую модель, которая не будет строиться на спотовых ценах барреля нефти. Речь идет об инвестиционном развитии страны, которое поспособствует укреплению рубля и обезопасит граждан страны от обвала национальной валюты.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров