Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:49   12 Октября 2016
Ближнее зарубежье

Паранойя на экспорт: на кого ориентированы заявления Киева об угрозе дестабилизации в Харьковской области

Паранойя на экспорт: на кого ориентированы заявления Киева об угрозе дестабилизации в Харьковской области

Политический эксперт Владимир Шаповалов рассказал ФАПН, с чем связаны опасения главы администрации Порошенко.

Москва, 12 октября. Заявления главы администрации президента Украины Игоря Райнина об угрозе дестабилизации ситуации в Харьковской области ориентированы на внешнего потребителя в лице Запада. Таким образом, Порошенко в очередной раз педалирует тему «российской агрессии» и пытается упрочить свои позиции в преддверии переговоров в «нормандском формате».

Такое мнение в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей высказал директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова Владимир Шаповалов.

«Заявления видного украинского чиновника о том, что русскоязычное население Харьковской области готовит антиправительственные выступления, выглядят спекулятивно и призваны в очередной раз акцентировать внимание на мнимой российской угрозе. Это может быть информационный вброс, где Россию пытаются представить страной, посягающей на суверенитет Украины», - рассказывает он.

Шаповалов отмечает, что заявления о потенциальной дестабилизации в Харьковской области исходят из аппарата президента Украины перед встречей в «нормандском формате», которая состоится в Берлине уже 19 октября по инициативе Ангелы Меркель:

«Полагаю, что упомянутый информационный вброс призван подогреть ситуацию накануне этой встречи, актуализировать тему «российской угрозы» и предоставить президенту Украины дополнительные козыри при обсуждении проблемы Донбасса».

В среду, 12 октября, глава администрации Порошенко Игорь Райнин заявил журналистам о том, что в Харьковской области существует угроза дестабилизации ситуации.

В среду отличился также глава МВД Украины Арен Аваков, обрушившись с критикой на президента Франции Франсуа Олланда из-за призывов последнего к выполнению минских соглашений. Аваков потребовал от представителей Запада не указывать, как поступать Украине.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...