Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:10   8 Октября 2016
Весь мир

Ассанж сдержал слово: WikiLeaks обнародовал первую партию компромата на Демократическую партию США

Ассанж сдержал слово: WikiLeaks обнародовал первую партию компромата на Демократическую партию США

В сеть попали более двух тысяч писем главы предвыборного штаба Клинтон.

Москва, 8 октября. Сайт Wikileaks опубликовал более двух тысяч электронных писем Джона Подесты, возглавляющего предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Как сообщается на портале, это только первая серия публикаций.

В переписке Подесты речь идет о ядерной энергетике, финансировании фонда Клинтон лицами, которые имеют отношение к горнодобывающей и ядерной отраслям.

Основатель Wikileaks - Джулиан Ассанж еще в начале октября сообщил, что готовится к публикации серия секретных документов, которая касается предстоящих президентских выборов в США.

В июле 2016 года Wikileaks уже публиковал письма и документы о заговоре членов Демократической партии против бывшего участника президентской гонки Берни Сандерса. Секретные материалы попали в сеть после хакерской атаки на сервер Демократов. Они обвинили во взломе Россию. Сам Ассанж опроверг эти версии. Накануне, 7 октября, Белый дом официально обвинил Москву в кибератаках на Демпартию с целью повлиять на выборный процесс в США. В Кремле назвали эти заявления «ерундой».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров