Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:36   6 Октября 2016
Весь мир

Сирийские сводки: ИГ подорвали четверых детей в Алеппо, сокрушительный удар CАА по террористам в Идлибе, листовки США в Дэйр-Эз-Зоре

Сирийские сводки: ИГ подорвали четверых детей в Алеппо, сокрушительный удар CАА по террористам в Идлибе, листовки США в Дэйр-Эз-Зоре

Хроника основных событий в Сирийской Арабской Республике за минувшие сутки.

Дамаск, 6 октября. Боевиков умеренной оппозиции ликвидировали силы САА в провинции Идлиб после того, как члены запрещенного в РФ террористического квазиобразования «Исламское государство» заложили мину, на которой подорвались четверо детей. 

Около 30 человек погибли в результате взрыва в провинции Идлиб. Ответственность за это на себя взяли члены ИГ. Информация предоставлена военным источником Федерального агентства новостей в Сирии Ахмадом Марзуком.

В сирийской столице - городе Дамаск - правительственные ВВС нанесли серию сокрушительных ударов по позициям террористов, расположенным в районе Эль-Шифуния.

Латакия. Из Еревана в Хмеймим было доставлено около 40 тонн гуманитарной помощи российским самолетом Ил-76. Основную его долю составляют овощи, консервированные продукты, мучные изделия, мука, сахар и предметы бытовой гигиены и первой необходимости.

Алеппо. ИГ отразило атаку членов ССА на район Актарин. В городе Манбидж подорвались четверо детей, случайно наступивших на мину, оставленную ИГ. 

Правительственной армией взят под контроль район Увейдж, наступления на террористов продолжаются.

Башар Асад предоставил боевикам возможность воспользоваться указом об амнистии. По его мнению, данная мера позволит им урегулировать правoвой статус на востоке страны или сложить оружие и покинуть районы боевых действий вместе со своими семьями. 

Цель амнистии заключается в прекращении кровопролития. Сирийское правительство отмечает, что знает о местонахождении штабов боевиков и их складов, а также мест локаций в восточных кварталах провинции.

Хомс. ВВС Сирии разгромили позиции боевиков в деревне Изз ад-Дин.

Дэйр-Эр-Зор. Западная коалиция разбросала из самолетов листовки над городом Майадин. В них содержится призыв для его жителей покинуть населенный пункт.

Армия Асада захватила несколько единиц оружия в ходе наступления на ИГ на возвышенности Умм Аббуд.

Сирийские сводки: ИГ подорвали четверых детей в Алеппо, сокрушительный удар по террористам в Идлибе, листовки США в Дэйр-Эз-ЗореДаръа. Сирийские военные самолеты ВВС разбомбили террористов в городе Даиль и над деревней Ибта.

Идлиб. По сообщению телеканала Al Jazeera, во время взрыва на сирийско-турецкой границе погибли около 30 человек погибли. Трагедия произошла недалеко от деревни Атма. Взрывное устройство было заложено в автомобиле, который был подорван вблизи пограничного КПП. Основными жертвами взрыва стали члены умеренной оппозиции. Ответственность за теракт взяли на себя ИГ. 

Хама. ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по базам боевиков, осевших в окрестностях деревни Маан в провинции Хама.  

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров