Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:55   5 Октября 2016
Россия

Эксперт: ПДД не всегда корректируют для безопасности, иногда так совершенствуют сбор штрафов

Эксперт: ПДД не всегда корректируют для безопасности, иногда так совершенствуют сбор штрафов

Институт законодательства и сравнительного правоведения внес предложения по корректировке ПДД для борьбы с пробками.

Санкт-Петербург, 5 октября. В Северной столице прошел Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», где специалисты предложили провести коррекцию правил дорожного движения борьбы с пробками.

Ряд предложений поступил от специалистов Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. Среди новаций, например, введение коррекции правил движения на перекрестках. В частности, предлагается наносить на них особую желтую разметку. Желтая «сетка» должна означать, что на перекресток нельзя въезжать, если сразу за ним видна пробка, то есть автомобиле не двигаются.

По мнению известного радиоведущего, автоэксперта Сергея Аслоняна, все это делается для того, «чтобы еще лучше собирать штрафы».

«На перекресток и так нельзя въезжать, когда впереди затор. Здесь ничего нового, никакой корректировки, - сказал Аслонян. – Другое дело, что введение этой сетки поможет автоматическим камерам более качественно фиксировать нарушения, и более эффективно будут собираться штрафы. Практика показывает, что лучше всех с пробками справляются не разметки и камеры, а люди с жезлом. Если сотрудник ГИБДД стоит на перекрестке, то никто и правила не нарушает».

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров