Следственный комитет проверит сообщения о насилии над пенсионерами в доме-интернате Омской области

Следственный комитет проверит сообщения о насилии над пенсионерами в доме-интернате Омской области
/

Новосибирск, 28 сентября. По размещенной в СМИ информации о фактах насилия в отношении пенсионеров в Большекулачинском доме-интернате для престарелых Следственный комитет начал проверку. Об этом в среду вечером сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы Следственного управления регионального СКР.

В частности сообщается, что на одном из российских федеральных каналов 28 сентября в эфир вышла передача, в которой были озвучены сведения о противоправных действиях сотрудников дома-интерната по отношению к находящимся там на проживании пожилым людям.

Представитель Следственного комитета отметил, что следователи тщательно проверят информацию об исчезновении из дома-интерната находившегося там Александра Панова, о незаконном удержании на территории интерната 72-летней Галины Новиковой, о случаях избиения подопечных и других незаконных действиях сотрудников учреждения в отношении проживающих там пенсионеров.

Также представитель СК добавил, что проверка будет проведена и по факту воспрепятствывания журналистам осуществлять их профессиональную деятельность.