Каменщик: Главное репутация, а не компенсация

Россия
Каменщик: Главное репутация, а не компенсация

Москва, 28 сентября. Председатель совета директоров аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик не считает нужным требовать компенсацию за судебное разбирательство по факту теракта, произошедшего в здании московского аэропорта в 2011 году, которое на данный момент закрыто. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

Каменщик заявил, что его не интересует компенсация ущерба, а радует тот факт, что организации удалось вернуть прежние честное имя и имидж:

«Требованием компенсации я пользоваться не собираюсь, так как 17 февраля мы ставили перед собой цель не поправить свои дела за счет государственного бюджета, а установить истину и восстановить честь организации и ее руководителя».

Каменщик убежден, что восстановить честь и имидж сотрудников аэропорта ему удалось, а получение компенсации вовсе не входило в их цели. Что касается других обвиняемых по делу, по его словам, они этот вопрос решат для себя самостоятельно. В какую пользу пока неизвестно.

Уголовное преследование главы аэропорта Дмитрия Каменщика и его сотрудников началось после теракта, произошедшего в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, в ходе которого террорист-смертник привел в действие начиненный взрывчаткой пояс. От его рук тогда погибли 37 человек и 170 получили ранения разной степени тяжести.

Помимо главы московского аэропорта дело было также возбуждено против бывшей главы российского представительства компании Airport Management Company Limited Светланы Тришиной, прежнего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего директора ЗАО Домодедово Андрея Данилова. На сегодняшний день разбирательство по данному факту закрыто.