Медиагруппа «Патриот»
Мы в соц.сетях:
Врио главы ЕАО Гольдштейн попросил снять с него полномочия сенатора досрочно

Врио главы ЕАО Гольдштейн попросил снять с него полномочия сенатора досрочно

Проваливший выборы в МГД Янкаускас даст мастер-класс «выдвижения в депутаты» в Липецке

Проваливший выборы в МГД Янкаускас даст мастер-класс «выдвижения в депутаты» в Липецке

Зеленский назначил Корнейчука руководителем информационной безопасности в СБУ

Зеленский назначил Корнейчука руководителем информационной безопасности в СБУ

Минфин Белоруссии заключит сделку с Китаем о привлечении кредита на 500 миллионов долларов

Минфин Белоруссии заключит сделку с Китаем о привлечении кредита на 500 миллионов долларов

Массовые протесты в Сирии против США стали закономерным следствием наглого грабежа нефти

Массовые протесты в Сирии против США стали закономерным следствием наглого грабежа нефти

Титул «Мисс мира» получила представительница Ямайки

Титул «Мисс мира» получила представительница Ямайки

15:28   27 Сентября 2016
Россия

В Крыму учредят День энергонезависимости

В Крыму учредят День энергонезависимости

Энергоблокада полуострова помогла ему закрепить свою независимость и обернулась против ее организаторов.

Если непредвзято взглянуть на любую рекламируемую «патриотическую» акцию на руинах Украины, складывается впечатление, что местные агитаторы не просто утратили связь с реальностью – они душевнобольные с суицидальными наклонностями. А меджлис - одна из палат буйнопомешанных в дурдоме «Украина».

Если Россия и Крым как часть нашей земли за годы после введения санкций и блокад обретает все большую независимость от неадекватных соседей и «партнеров», то на остатках Украины после очередной выходки запрещенного в России меджлиса остается разве что ввести «День безмозглых патриотов». Может не зря кое-кто на «майдане» кастрюли на головы надевал? И кроме йододефицита в Галиции кое-где на остатках Украины работают еще и «Башни Отцов»?

24 сентября самозваные представители крымских татар провели на границе с Крымом странную акцию – они отметили первую годовщину начала разномастных блокад полуострова. Чем закончилась блокадная эпопея, хорошо известно. Крым укрепил свою независимость от Украины практически по всем направлениям. Это обстоятельство как раз больше всего и удивляет, так как меджлисовцы с таким же успехом могли бы отпраздновать годовщину своего позорного провала.

Некоторые активисты, понимая всю комичность данного действа, попытались все же сделать хорошую мину при плохой игре. Так прохунтовский журналист Айдер Муджабаев заявил, что России очень дорого обошлась экономическая блокада Крыма, и она понесла огромные убытки. 

«Что касается Крыма, России пришлось тратить колоссальные деньги на содержание оккупированной территории, на содержание своей армии, на дополнительную энергетику, которая там в разы дороже. На мой взгляд, это была самая экономическая санкция, которую наложили на Россию», – заявил Муджабаев.

О чем не подумал журналист, так это о том, что Россия платит именно за независимость от таких соседей-идиотов, прости, Господи. Впрочем, живущим исключительно на подачки Запада и ждущих очередной миллиард от МВФ, как манну небесную, этого не понять. Да и в самом Крыму на меджлисовскую акцию отреагировали довольно неожиданно, но вполне логично. Там предложили учредить новый праздник – День энергонезависимости. Его планируется отмечать ежегодно 21 ноября - в день начала энергетической блокады Крыма.

«В этом году и последующих мы будем вспоминать начало блэкаута с позиции Дня энергонезависимости Крыма. Мало кто из специалистов отрасли в стране переживал то, что пережили сотрудники «Крымэнерго» и других предприятий, работающие в этой сфере. Это прекрасный опыт. Но наша задача состоит в том, чтобы он никогда не повторился. Для этого приложим максимум усилий», - рассказала министр топлива и энергетики Светлана Бородулина в интервью РИА Крым.

Понятно, что инициатива крымчан имеет шансы стать праздником гораздо в большей степени, чем приграничные кривляния меджлисовцев. Тем более, что устроенная ими блокада собственно блокадой не является. Ее успешно обходят сами украинские производители.

Как с досадой отмечает все тот же Муджабаев: «К стыду пограничников и правительства, в Крыму до сих пор есть украинские товары, которые идут через Харьков. И те переходы восточной границы не могут перекрыть крымские татары».

Что абсолютно справедливо – мороженое и кетчупы, макароны и пиво – ассортимент товаров с остатков Украины на прилавках разнообразен, и автор их неоднократно покупал.

Впрочем, все эти товары не критичны – просто станет на два-три сорта мороженого или кетчупа меньше. Но это для крымчан уже не имеет значения, есть на прилавках произведенное за Перекопом или нет. А вот как раз производители закрытие рынка Крыма ощутили в полной мере – спросите у фермеров Херсонщины.

И если жителей нашего Крыма можно поздравить с энергонезависимостью, то живущим на остатках Украины остается лишь выразить наше соболезнование – у властей в Киеве и их холуев на местах с головой действительно беда.

А страдают, как всегда, простые люди.

Позиция редакции может не совпадать с позицией автора

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...