Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
Россиянам назвали продукты, которые нельзя греть в микроволновке

Россиянам назвали продукты, которые нельзя греть в микроволновке

Жители Минска пожаловались на перебои в работе интернета 9 августа

Жители Минска пожаловались на перебои в работе интернета 9 августа

Пенсионный фонд обеспечит поддержку гражданам за рубежом

Пенсионный фонд обеспечит поддержку гражданам за рубежом

Совфед: осенние выплаты семьям с детьми должны стать федеральными

Совфед: осенние выплаты семьям с детьми должны стать федеральными

ЦИК Белоруссии заявил о состоявшихся выборах

ЦИК Белоруссии заявил о состоявшихся выборах

Пассажирский автобус в Турции попал в смертельное ДТП

Пассажирский автобус в Турции попал в смертельное ДТП

15:07   27 Сентября 2016
Россия

Отопительное бессилие: как будут решаться проблемы с теплом в домах Комсомольска-на-Амуре

Отопительное бессилие: как будут решаться проблемы с теплом в домах Комсомольска-на-Амуре

ФАПН выяснило, как будут решаться проблемы отопительного сезона в городе.

В Комсомольске-на-Амуре сложилась непростая ситуация с подготовкой к грядущей зиме целого ряда жилых домов одного из микрорайонов города. Работы, необходимые для полной подготовки их к отопительному сезону, до сих пор не завершены. Под угрозой замерзания находятся жители 21 дома.

Существует проблема с отоплением и в нежилых зданиях. Например, горожане жалуются на низкую температуру в кинотеатре «Факел». По словам его директора Дмитрия Гутника, решение проблемы наличия комфортной температуры в зале является сегодня одной из самых приоритетных задач. 

«Сейчас мы ничем не сдерживаем подачу тепла в здание кинотеатра, - указал он. - Но дело в том, что при проектировании и строительстве кинотеатра в советское время никто не смог подумать о том, во сколько раз может вырасти стоимость коммунальных услуг. В эпоху, когда кинотеатр находился в глубоком кризисе и экономил на всем, чем можно, система подачи теплого воздуха больше не работает. Отремонтировать ее невозможно, а покупка новой обойдется в копеечку». 

Подорожание услуг ЖКХ является серьезной проблемой на Дальнем Востоке. Люди, живущие здесь, платят за тепло, свет и другие услуги в несколько раз больше, чем в центральной части России. 

В западных регионах России тарифы на ЖКХ значительно ниже, несмотря на то, что на Дальнем Востоке находятся две крупнейших ГЭС - Бурейская и Зейская. По логике, с учетом транспортных расходов они должны быть намного ниже, чем в местностях от них отдаленных. Связано это, как правило, с нечестным ведением бизнеса управляющих компаний. 

Таким образом у комсомольчан сложилось четкое впечатление о работе администрации и лично о мэре города – Андрее Климове, который, по их мнению, недостаточно внимания уделяет сфере ЖКХ.

С вопросом о решении всех перечисленных проблем в регионе и конкретно в Комсомольске-на-Амуре корреспондент Федерального агентства политических новостей обратился в пресс-службу городской администрации. 

В мэрии Комсомольска рассказали о повторно направленном письме руководителю управляющей компании, под чьим руководством находятся дома, не получившие отопление.

«Документ содержит в себе воззвание для принятия срочных мер по организации работ, - указывают сотрудники пресс-службы. - Такие же повторные письма направлены и в прокуратуру, и в управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, непосредственно заместителю председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолию Литвинчуку. В письмах подчеркивается необходимость принятия мер по понуждению ООО «ГУ ЖФ» к выполнению работ, необходимы по обеспечению теплоснабжения многоквартирных домов в отопительном сезоне 2016-2017 годов».

В администрации города также отметили, что подготовка к отопительному сезону в Комсомольске-на-Амуре идет полным ходом. По их словам, в скором времени все работы планируют завершить, и администрация города за этим строго следит. Капитальный ремонт всех инженерных сетей объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, по сообщению городской администрации полностью завершен, ремонт объектов электроснабжения выполнен на 96% от плановых заданий.

Проблему роста тарифов ЖКХ, в мэрии предлагают решить интересным способом:

«Руководство предложило оценивать деятельность управляющих компаний на основе данных, предоставляемых самими организациями. В том случае, если сведения не будут предоставлены УК, оценка показателей будет производиться на основе имеющихся данных в администрации города. В случае если УК будет предоставлять недостоверные данные, эти факты также будут отражены в рейтинге. Для этого сформулировано и опубликовано соответствующее постановление». 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...