Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:53   27 Сентября 2016
Россия

Недобросовестные заемщики ВТБ 24 задолжали банку 30 миллиардов рублей

Недобросовестные заемщики ВТБ 24 задолжали банку 30 миллиардов рублей

Такие проблемные кредиты банк планирует продать коллекторам.

Москва, 27 сентября. Недобросовестные заемщики ВТБ 24 задолжали банку в общей сложности около 30 миллиардов рублей. Руководство банка предполагает до конца года продать проблемные кредиты коллекторам. Об этом заявил зампред правления банка Анатолий Печатников в интервью «Интерфаксу».

По его словам, банк осуществлял сотрудничество с коллекторами, привлекая их в качестве агентов по взысканию, либо продавая безнадежные долги.

Печатников отметил, что планируя продажу проблемных кредитов, банк хочет понять реакцию рынка на принятие закона о коллекторах. Логично, что с началом вступления его в силу цены на безнадежные долги будут падать.

Как сказал топ-менеджер банка, основной плюс нового закона о коллекторах для должников - то, что они теперь могут отказаться от взаимодействия с кредитором, написав письменное уведомление. В таком случае банк будет решать вопрос лицо через нотариат, либо через банкротство физлица, либо через исковое и приказное производство. Печатников подчеркнул, что граждане должны понимать, что преследование кредитора неотвратимо и долги будут взыскивать по полной.

По словам Печатникова, с начала 2016 года кредитный портфель банка вырос на 8% и достиг 134 млрд рублей. Во многом это обусловлено ростом ипотечным кредитов, устойчивый спрос наблюдается и на другие кредитные продукты. Влияет на увеличение кредитного портфеля и удобство. В частности, появление возможности взять кредит онлайн.

По прогнозам Печатникова , к концу года портфель кредитных карт вырастет в районе 7%, а вот автокредиты пока отстают.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров