Блогер Лебедев выплатит компенсацию ветерану ВОВ за оскорбительные рассуждения о Бресте

Блогер Лебедев выплатит компенсацию ветерану ВОВ за оскорбительные рассуждения о Бресте

Москва, 20 сентября. Блогер Артемий Лебедев выплатит компенсацию ветерану ВОВ за оскорбительные рассуждения о Бресте. Об этом пишет Life.ru.

Сообщается, что решение о выплате компенсации принял Мосгорсуд. Лебедев обязан выплатить один миллион рублей дважды Герою Советского Союза Сергею Крамаренко.

История получила огласку в 2014 году, когда Артемий Лебедев опубликовал пост в своем блоге, где рассуждал, достоин ли город Брест звания города-героя. Ветеран Сергей Крамаренко подал в суд на Лебедева с просьбой удалить оскорбительные слова, а также обратился за выплатой компенсации с размере одного миллиона рублей.

По словам Крамаренко, выиграть суд было для него делом принципа, ведь люди не должны с таким цинизмом относиться к Бресту, который принял первым удар фашистов в июне 1941 года.

Сообщается, что когда Сергей Крамаренко получит выплату от Лебедева, он направит деньги в Региональную Ассоциацию общественных объединений Москвы.

К слову, суды первой и второй инстанции отказали в удовлетворении иска Крамаренко, и только Московский городской суд рассмотрел кассацию и поставил точку в деле, по итогам которого ветеран получит выплату.