Строители установили первую морскую опору Керчинского моста

Строители установили первую морскую опору Керчинского моста

Тамань, 20 сентября. На площадке строительства Керченского моста полностью забетонирована первая морская опора. Об этом корреспонденту Федерального агентства политических новостей рассказал директор по строительству компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Опора стала первой на море и 83-й на автодороге участка «Проток». По словам Рыженькина, всего на возведении моста предстоит установить 173 морские опоры – 86 автомобильных и 87 железнодорожных. Для возведения одной такой опоры требуется около 100 тонн металлоконструкций и 300 кубометров бетона.

До конца текущего года «Стройгазмонтаж» предполагает установить еще около 10 морских опор.

Накнуне глава Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Роман Новиков сообщил, что смета строительства Керчинского моста остается неизменной, а освоение средств ведется по плану.

Керченский мост соединит Таманский полуостров с Крымским. Его протяженность будет самой большой на территории России – 19 километров. Планируется, что первые автомобили проедут по мосту уже 2018 году, а железнодорожные составы – в 2019-м.