Министр здравоохранения спасла пассажирку в воздухе

Министр здравоохранения спасла пассажирку в воздухе

 

Санкт-Петербург, 20 сентября. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала подробности инцидента на борту рейса Москва-Нью-Йорк, где одной из пассажирок внезапно стало плохо. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства политических новостей.

Через несколько минут после взлета проводники объявили о том, что одному из пассажиров стало плохо. Женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом и неопределяемым артериальным давлением.

«Ситуацию оценили, как нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики. К счастью, у нас с собой оказались лекарственные препараты, которые помогли в течение получаса улучшить состояние больной и вывести ее из бессознательного состояния», - поделилась подробностями министр.

По словам Скворцовой, после упомянутых действий у больной ушла очаговая симптоматика, что позволило сделать вывод о транзиторной ишемической атаке головного мозга. С воздуха вызвали скорую помощь, было принято решение о том, что нам нужно экстренно садиться в ближайшем аэропорту. В Санкт-Петербурге самолет уже ожидал реанимобиль. Больную экстренно госпитализировали.

Ранее стало известно об экстренной посадке самолета в Санкт-Петербурге, на борту которого находилась министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.