Соцсеть «ВКонтакте» запустила безналичные переводы между пользователями

Соцсеть «ВКонтакте» запустила безналичные переводы между пользователями

Москва, 20 сентября. Соцсеть «ВКонтакте» запустила безналичные переводы между пользователями. Услуга стала доступной для веб-версии сайта, а также для приложений на Android и Windows Phone. Обладателям устройств iPhone услуга станет доступна в скором времени.

В пресс-релизе социальной сети говорится, что деньги можно отправлять, не зная номер карты получателя, так как человек сам сможет указать, каким способом и куда получить средства. Сумма перевода должна составлять не менее 100 рублей, но и не выше 75 тысяч. При этом переводы доступны лишь в российской валюте.

Сервис назвали экспериментальным, но полезным, так как, по словам представителей «ВКонтакте», количество безналичных переводов растет с каждым днем. В компании не берутся оценивать экономический эффект от нововведения.

Отправка переводов доступна с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков. Переводить деньги можно на все карты России, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Франции, Чехии и Эстонии.

Списание денег с карты отправителя происходит при помощи технологии 3-D Secure, то есть на телефон, привязанный к карте, придет смс с кодом, ведя который, деньги отправятся получателю.