Армия Сирии и ВКС РФ отразили наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры»

Армия Сирии и ВКС РФ отразили наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры»

Дамаск, 20 сентября. Сирийская арабская армия (САА) при поддержке Военно-космических сил РФ с успехом отразила наступление боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (террористическая организация, запрещена в РФ) в Алеппо. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По данным Центра примирения конфликтующих сторон, САА уничтожила четыре  танка, девять пикапов, вооруженных крупнокалиберными пулеметами, три БМП и до ста террористов.

По мнению военного эксперта, доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета Александра Перенджиева, террористы пошли в наступление, потому что их положение в Алеппо уже становится невыносимым. Однако, считает эксперт, международная коалиция во главе с США всячески старается помочь боевикам.

По словам Перенджиева, США воюют не только и не столько с «Джебхат ан-Нусрой», а с сирийской правительственной армией и лично президентом страны Башаром Асадом. Провокации устраиваются раз за разом, из-за чего можно сделать вывод, что все усилия по умиротворению сторон конфликта могут быть тщетны, а недавние договоренности о прекращении огня сорваны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации