Следствие озвучило основную причину убийства украинского общественника Жилина

Следствие озвучило основную причину убийства украинского общественника Жилина

Москва, 20 сентября. Основной версией убийства лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина остается коммерческая деятельность. Об этом сообщили представитель ГУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

В то же время она сообщила, что отрабатываются и другие версии, в частности, личные неприязненные отношения.

Представитель СК сообщила, что раненый в ходе нападения киллера соратник Жилина Андрей Козырев рассказал, что встреча в ресторане была назначена для обсуждения вопросов бизнеса. Сейчас эта информация проверяется.

Также следствие подтвердило информацию, ранее распространенную СМИ, о том, что киллер для маскировки имел накладные усы, он был в спортивных очках с желтыми стеклами и в панаме.

Убийство Жилина произошло в ресторане «Ветерок» в подмосковном поселке Горки-2. Убийца поджидал жертв за столиком. Он открыл стрельбу по ним, как только мужчины зашли в зал. В результате Жилин скончался на месте, Козырева доставили в больницу.

Евгений Жилин ранее работал в структурах МВД Украины, а затем возглавил харьковскую общественную организацию «Оплот», которую Киев считает террористической. Был известен как ярые критик и противник Евромайдана и последовавшего за ним госпереворота в 2014 году.