Украинские националисты наперебой берут на себя ответственность за убийство Жилина

Украинские националисты наперебой берут на себя ответственность за убийство Жилина

Москва, 20 сентября. Многие украинские журналисты получают угрозы со стороны националистов после убийства лидера харьковской общественной организации «Оплот». Об этом сообщает Life.ru.

Руководитель информационного центра News Front Константин Кнырик рассказал агентству, что в ночь 20 сентября, сразу после известия о смерти Евгения Жилина в Подмосковье, он и его коллеги стали получать угрозы. По словам Кнырика, сейчас различные националистические группировки обсуждают на своих сайтах, кто станет следующей жертвой.

В частности, одна из группировок заявила, что после Жилина должен быть ликвидирован Грэм Филлипс.

Кнырик был лично знаком с Жилиным. По его словам, в последние месяцы многие украинские СМИ усилено создавали из Жилина образ злодея. Поэтому он считает, что при расследовании убийства киевский след нужно рассматривать в первую очередь.

По словам Кнырика, который лично знал Жилина, последние полгода украинские СМИ активно представляли его как сепаратиста, поэтому в этом деле киевский след нужно искать в первую очередь.

Лидер «Оплота» Евгений Жилин был убит вечером 19 сентября в ресторане «Ветерок» в Горки-2 в Подмосковье. Нападавшие также стреляли по его другу Андрею Козыреву, который госпитализирован в тяжелом состоянии.