Тимошенко разнесла проект бюджета Украины на 2017 год, заявив, что он уничтожит украинцев

Тимошенко разнесла проект бюджета Украины на 2017 год, заявив, что он уничтожит украинцев

Киев, 20 сентября. Проект государственного бюджета Украины на 2017 год — разрушителен для страны и в конечном итоге направлен на уничтожение каждого украинца. Об этом заявила лидера оппозиционной фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, выступая в Верховной раде.

В частности, бюджет предусматривает повышение минимального размера оплаты труда с 1,516 тысяч гривен до 1,6 тысяч гривен (около 64,5 доллара или чуть более четырех тысяч рублей), прожиточный минимум предполагается повысить с 1,399 тысячи гривен до 1,544 тысячи (около 62,2 долларов), размер минимальной пенсии власти обещают увеличить с 1,074 тысячи гривен до 1,13 тысячи (около 45,5 долларов или около 2900 рублей).

Тимошенко назвала бюджет «обманом». По ее мнению никаких повышений пенсий и зарплат не будет  — не предусмотрено индексаций на уровень инфляции. Лидер «Батькивщины» заявила, что не предусмотрены меры по закрытию офшоров, выводу экономики и тени, введению налогов на дивиденды.

Таким образом бюджет направлен на сознательное уничтожение украинцев. Тимошенко отметила, что ее партия не голосовала за бюджет ни в прошлом, ни в позапрошлом году.