Стрелков, паливших по окнам домов в Верхнем Тагиле, задержали

Стрелков, паливших по окнам домов в Верхнем Тагиле, задержали

Кировград, 20 сентября. В Верхнем Тагиле два нетрезвых дебошира, ограбив своего приятеля, устроили беспорядочную стрельбу на ночной улице.

Накануне ночью в одной из квартир Верхнего Тагила трое мужчин собрались выпить. После некоторой дозы алкоголя двое гостей напали на хозяина квартиры – один из хулиганов ножом для резки по дереву несколько раз ударил по телу и рукам хозяина жилья и потребовал ключ от сейфа, где хранилось охотничье ружье. После этого мужчина сломал сейф и достал из него боевое оружие, которое предварительно зарядил патронами.

Злоумышленник направил оружие на потерпевшего и потребовал отдать все ценное имущество. В очередной раз получив отказ, мужчина выстрелил в сторону пострадавшего, но промахнулся и попал в аквариум. Тогда «подключился» второй гость, вдвоем с которым они стали избивать хозяина дома, пока тот не потерял сознание.

Гости забрали ценное имущество, оружие, боеприпасы и удалились. Гуляя по городу с оружием в руках, они беспорядочно стреляли в воздух и в сторону окон жилых домов. Чтобы поймать их, пока они не перестреляли прохожих, правоохранительным органам пришлось задействовать все наряды комплексных сил полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства случившегося.