Минфин предлагает увеличить НДС и отчисления с зарплат

Минфин предлагает увеличить НДС и отчисления с зарплат

Москва, 20 сентября. Министерство финансов России предлагает увеличить НДС и отчисления с зарплат. Об этом пишут «Ведомости».

Сообщается, что реформа страховых взносов стартует с взимания их по единой ставке со всего зарплатного фонда. Кроме того, рассматривается повышение налога на добавленную стоимость. Источники издания сообщают, что такие предложения активно обсуждались на встрече президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы Минфина Антона Силуанова. Факт встречи подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Предложенная министерством финансов реформа предусматривает, что единая ставка начнет действие с 2017 года, а в 2019 году она составит 26 процентов.

НДС планируется увеличить до 20 процентов с 2017 года, а льготная ставка увеличится на 2 процента и составит 12 процентов. Такая мера принесет в бюджет страны дополнительно  около 600 миллиардов рублей. Источники «Ведомостей» склоняются, что реализуют по факту только предложения о повышении страховых взносов.